ogon_777 (ogon_777) wrote,
ogon_777
ogon_777

Цены на мясо в Подмосковье





Цены на продукты в Подмосковье я публиковал здесь
Сегодня пост о том, как на днях затарился наф-нафом и говядинкой





Прошлым летом здесь же четвертина свинины стоила 200 руб.кг, осенью и зимой 150 рублей. Посмотрим, подешевеет ли мясо сезонно к осени, постараюсь написать.




Говяжья мякоть стоит все ж, имхо дорогвато. Видно еще недостаточно говядины Россия производит. Хотя цена на говяжью лопатку терпима


Обратите внимание на разницу в цене между мякотью свинины с ноги и с шейки. За шейку, ИМХО, цена специально завышена. потому что народ помешался покупать на шашлык именно шейку. Хотя и с окорока шашлык прекрасный, если руки не кривые мариновать и жарить.







Ну а это я затарился.


2.7 кг говяжьей мякоти (по 460 р.), 2 кг шейки (370 р.)и 5.6 кг свиной мякоти с окорока, которую почему-то не указали в чеке, хотя в общей сумме в том же чеке она учтена.


Обычно я вообще беру четвертину туши, солю сало, кости идут на шикарные борщи, фарш. На сей раз было некогда так заморачиваться. Часть свинины и говядины извел на фарш, добавив туда для меньшей жирности и куриных грудок. Шашлычка также замариновал. съели.

Горячее и прочую лазанью жене еще месяц-другой будет из чего готовить. А борщи пока и из курицы поварит, хоть они и не такие нажористые...зато полезней)))

До новых встреч

Tags: продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments