ogon_777 (ogon_777) wrote,
ogon_777
ogon_777

Category:

Жил был Вася. Детям святых 90-х посвящается

Василий был Быдлом.Разумеется родился он обычным сибирским карапузом...незадолго до пришествия Меченого, что и определило его  дальнейшую биографию).В начальной школе уже училось вполне оформленное быдло по имени Василий, а по погонялу Бурят или просто Бурый.

Так-то начальная школа не впечатляла Василия и не внесла в его биографию ничего выдающегося. Первые драки до первой крови, разбитые стекла и носы ботанов совсем немного украшали тоскливую школьную жизнь. Игры в футбол портфелями одноклассниц и  таскание их за косы радовали еще меньше. Разве что с быдлом по имени  Миха можно было развлечься по взрослому, переплевываясь прямо на уроке жеваными бумажками с переходом в полноценный бой.  Особенно доставляла училка, прозевавшая начало боевых действий, и так и  не понявшая с чего вдруг из тишины начались погони и битвы на стульях. Так развлекалось маленькое Быдло.

Вася правда думал, что его за проделки не примут в пионеры. Но в итоге не приняли никого. Просто как-то после новогодних каникул Вася сменил школьную форму на штаны монтана с футболкой навыпуск, а галстук и пионерская звёздочка так и не пригодились. Судьба неумолима к Быдлу.

Однако Василий был  изобретательным быдлом, а потому развлечения становились все утонченнее.  Ботанов стало интереснее не бить, а унизить, посадив в школьную клумбу с  цветами. На уроках добропорядочные одноклассники и одноклассницы стали  получать резинкой по ушам или уколы циркулем в спину. А как круто было  резко выдернуть стул из под намерившейся усесться жопы. Василий был энергичным Быдлом.

В новое время расти приходилось быстро. Как-то быдло из старших классов оставило быдлу Василию допинать быка в школьном дворе. Василий  кашлял, плевался и лил слезы, вызывая дружный ржач старшаков и полезные  советы вперемешку со щелбанами. Тем не менее на следующий день из открытого окна машины во дворе была с3.14жена) пачка Тройки, после чего  быдло Василий с быдлом Михой, быдлом Коляном и прочими быдлокорешами отправились в ближайший парк учиться гламурному потреблению никотина. К  концу начальной школы Василий умел не только курить, но и красиво  сплевывать, что немаловажно для Быдла.

  Но сигареты, жвачки и прочие  атрибуты красивой жизни требуют денег. Годам к 10-ти Василий понял, что в  этом возрасте в эти годы регулярным источником дохода могут стать только карманы сверстников. У кого-то можно было просто отбирать, но таковых было мало,  от остальных была вероятность о3.14...юлиться, если работать так грубо. Поэтому придумывались хитрые  схемы развода через помощь на общак старшим, карточные игры, атакже игры во  всякие турбы и фишки с зачастую открытым обманом, но без прямых угроз, что придавало некую легитимность переходу бабла из карманов менее  продуманных ровесников в карманы изобретательного быдла Василия и его  быдлодрузей.

Василий взрослел – расходы росли. Оказалось, что  курить можно не только сигареты, но и шайтан-траву, которую поставлял  цыганистое быдло Шандро из параллельного класса. У Василия, хотя он даже попробовал, хватило ума не поддержать удары по вене тем, что продавали  старшие родственники Шандро. И это несмотря на то, что ему все чудеса и  кайф этого зелья расписывал старый быдлодруг Колян. Спасло то, что Колян  остался на второй год и учился в другую смену, а потому не так часто пересекались с этим Быдлом.

  В 13 лет Василий похоронил Коляна, передоз.  Коляна закопали рядом со старшим братом, и Василий впервые осознанно изменил  мировоззрение. К тому же мощно давал о себе знать переходный возраст. Появились новые интересы. В те годы Василий разумеется понял, что еще можно  делать с одноклассницами, вместо старых развлекух. Некоторые из них стали заманиваться в подвалы и  кусты, а также домой и к друзьям в отсутствие предков. Отпетрушить  сразу как следует не получалось, но помацать первые подросшие сиськи, да  потыкать куда придётся здоровье уже позволяло. Василий спешил стать  взрослым Быдлом.

Так и приходил первый сексуальный опыт, второй и опыт Йоу..аря-террориста в принципе. К некоторым одноклассницам он пришел  правда и не совсем добровольно, но Василия это не беспокоило. Ведь он  был быдлом. Да и в общем нравились Василий с друзьями ровесницам. Кто  еще их сделал бы женщинами, не ботаны же, которые сказать-то могли  только «му-хрю». А быдло Василий красиво одевался в костюмы adibas,  отработанных на вечерних улицах с незадачливых прохожих или вынесенных  под курткой из магазов. Он козырял пейджером, отмученным у какого-то  мажора за долги. Родители уже не задавали вопросов. Первые угнанные  велики, срезанные с крыш антенны, да обчищенные карманы излишне выпивших обывателей позволяли покупать бухло, пирожное и чупа-чупсы для одноклассниц. А однажды купленный с рук скутер позволял катать их с ветерком через ближайший лесок. В общем подругам своим быдло Василий  нравился и они ему прощали не сохраненную до свадьбы девственность. Они  прощали ему закинутых в стиральную машину любимых попугаев, и кошек ради  эксперимента резко дернутых за хвост и шкирку, чтобы ходили с прямой  спиной. Они прощали Василию, когда он приходил в гости с компанией  друзей и опустошал холодильник, играя в саранчу после хорошего  травокура. Они любили Василия и прощали ему все. В конце-концов они тоже  были Быдлом.

Переходный возраст быдла Василия был ознаменован  частой сменой мировоззрений. Лет в 13 на волне похорон Коляна Василий  решил стать сатанистом.  Нашел единомышленников, но когда дошло до  экспериментов по прокалыванию котов иголками, он едва не был обоссан  котом, что в его обычных кругах разом сделало бы его «опущеным». Ведь  никуда не делись вечерние посиделки «в обществе» зимой по подъездам,  летом на  школьном крыльце. Общество было еще многочисленным, но в старших рядах понемногу редело:  кто уходил в мир иной от передоза, а кто в зону за заслуги перед  обществом. «Общество» было альма-матер  Василия. Ведь именно под его  влиянием и с его поддержкой Василий научился курить, бухать, разводить  баб и лохов. Именно в этом обществе он научился играть на гитаре Бутырку  и Круга.Общество еще держало Василия, но он хотел расти дальше. Но не  знал точно куда и вообще кто он. Василию еще даже ни разу не приходило в  голову, что возможно он просто Быдло.

В 14 Василий решил стать рэпером  или рокером, он четко не различал. Он купил бандану и роликовые коньки,  разучил на гитаре песни Сектора Газа и ДДТ, но поостерегся прокалывать  уши. Ведь «общество» считало это 3.14..рством. Да и расплодившиеся в школе  длинногривые нефорюги разочаровали его и в этой идее. Василий считал их лохами и Быдлом.

Тогда Василий решил стать националистом. Сподвигло его на это первое посещение с матерью фруктового мелкооптового рынка в  другой части города, где он увидел разом пятьсот чурок и хачей и вдруг яростно возненавидел их. Они были чёрные, наглые и шумные. Тогда быдло Василий завёл новые знакомства, добыл кассеты группы Коловрат, подобрал их на гитаре и орал по ночам с  соратниками во дворе. Иногда с чьего-то окна в темноте в них летела  банка или бутылка, а Василий не понимал, почему после Круга и Сектора Газа такого не случалось. Наверное соседи в доме тоже были Быдлом.

Однако Идея была  настолько мощная, что Василий бросил пить, курить и пошел на бокс. Быдлонационалист Василий с3.14..ил на базаре камуфляжные штаны, сменил  нож-бабочку на финку в чехле, и переобулся в мощные ботинки. Из  вредных привычек появился насс-вай, а из прошлого осталось лишь эпизодическое травокурство. Яростная ненависть к чуркам и хачам не мешала быдлу  Василию все также брать траву у старого кореша Шандро и раскуривать её  после тренировки со спарринг-партнером Кареном, сыном торгаша штанами на базаре. У  них всех была одна национальность, они были из племени Быдла.

На расцвет национализма в душе и бокса в теле быдла Василия выпало окончание 9-го класса школы.
Нужно было что-то решать, ибо неумолимо проходило лето. Уже не так грели душу красиво втоптанные чурки, длинногривые  неформалы и даже реально массовые драки со шпаной с других районов и обывателями во время общегородских праздников мало развлекали.  Все чаще быдло Василий задумчиво ехал в трамвае, закатывая в волосы впереди сидящей телочки добытое из носа или мелкорваную жвачку. Да ещё  как назло однажды под раздачу в  кофетерии попал мент и на особо рьяных соратников завели дело. Сам нарвался в  быдлоклубе на большую суровую компанию, отчего посинело лицо полностью, надорвалось ухо и треснуло ребро.  Да тут еще телке нос сломал, все не слава Богу. Даже очередные  отработанные в магазине модные джинсы не радовали. Вместе с яблоками и ягодами зрели мысли в голове Быдла. Лето и детство скончалось.

Василий решил учиться на автомеханика и даже достал учебник математики, чтобы как-то подготовится  вступительным экзаменам в колледж. Каково же было его удивление на экзамене, когда он впервые  ощутил себя ботаном рядом с быдлоабитурой из сельской местности. Учеба  пошла. Быдлу Василию понравилось заниматься чем-то осязаемым в отличие от школьной херни, и параллельно с учебой он устроился в нелегальный автосервис костправом. Врочем на рубеже тысячелетий они все были нелегальными. Жизнь стала спокойнее, размеренней. Не то, чтобы совсем без суеты, но в основном менялись только бабы. Василий становился взрослым быдлом.

Так  почти незаметно прошло три года. Одновременно с получением диплома быдло Василий как водится получил и повестку в военкомат. Немного  потрепыхавшись, таки решил забриться в новом веке. Служба в армии не представляла собой ничего особенного для того времени, хотя её хватило бы на целую книгу. Короче, Василий отдал долг родине и вернулся домой. Он не знал, остался ли после этого он для родины Быдлом.

Как  водится, после дембеля почти месяц прошел в пьянстве, разврате и уличных  боях. Но в 20 лет уже как-то не постреляешь бабло у ровесников, да и шмотки в магазинах пиздить давно не по статусу.
Василий вернулся в  автосервис. Жизнь потекла размереннее и быстрее. Бабы повзрослели и  менялись все реже, все чаще становилось некогда и лень. Появился первый неудачный опыт совместной жизни. Опыт ведь такая штука, не всегда бывает  удачным даже у неБыдла.

На этот же послеармейский период приходится также и неудачная попытка заняться первым бизнесом. Суть его заключалась в  аренде бокса и ремонте битых тачек на продажу совместно с быдлокорешем и коллегой Саней. Однако дело не пошло. Отсутствие опыта и экономические  пробелы в образовании не позволили верно оценить вложения и прибыль. Выходило так, что продажа выправленной тачки - покупка запчастей и цены  битой машины выводила в ноль. Только снятые в ночных дворах с аналогичных моделей бампера, колёса и прочая требуха позволяли  заработать хоть какую-то копейку. Опыт наверняка бы пришел, но Василий  перегорел. А что Вы хотите, перегорает даже Быдло.

Авторемонт быдло Василия в какой-то момент просто за...ал, и тут иначе не скажешь. Пошла после развода разгульная жизнь с эпизожической подработкой таксистом или отделочником в знакомых бригадах. И однажды через дядьку Василий попал на работу за руль Камаза. Водить грузовик Василию понравилось. Набравшись опыта он уже гонял по всей России на больших Манах и Фредах и неплохо зарабатывал и мутил. Полюбил их всей душой, холил и  лелеял. Подрабатывал и ремонтом автомобилей. Как-то получилось купить  квартиру и жениться. Родились сын и дочь. А что, чем старше, тем время  быстрее летит, правда ведь? Даже у Быдла.

Быдло Василию  перевалило за 30-ть. Жизнь идет своим чередом.  Старый школьный  друг быдло Миха открыл ИП и уже 15 лет вставляет пластиковые окна и кроет урыши. В сезон ломает горб,  но может позволить себе весело прогулять пару МРОТ. Быдло Карен,  партнер по боксу и травокуству вслед за отцом торгует штанами. Только в отличие от отца в магазине и не сам. Быдло Саня, поработав во всех автосервисах города, подтянул пару пацанов и в гаражах  замутил таки свой. И даже новый быдлососед сиделец Андрюха украшает интерьеры муравейников и коттеджей со своей бригадой. Только быдло Шандро давно куда-то пропал. Остальные не смотря ни на что смогли и стали успешным Быдлом.

А быдлу Василию, глядя на них, надоело водить чужие фуры. Любимая Мазда под смешанные чувства жены была продана ради  собственного грузовика. Но он верит, что всё получится. Он прошел огонь и  воду, при этом не скололся, не сел, не натворил жести и вообще не скатился до конца наклонной, пройдя по лезвию 90-х.... а значит надо жить и жить нормуль. Подрастают дети, и Василий хочет дать им хорошее образование, кое в нашем мире встречается все реже и дороже. Василий отлично знает и на  своей шкуре понимает поговорку: "ученье свет, а неученый - чуть свет и  на работу"
Василий не хочет, чтобы его дети были Быдлом.

P.S. Все персонажи вымышлены на основе нереальных в нынешнем "Мордоре" событий)))

Tags: 90-е
Subscribe

  • Миграция в США

    Понемногу стали выходить данные переписи населения США 2020. Regnum, 13 августа "За последние десять лет население Соединённых Штатов по…

  • Когда я поверю потеплядям

    Есть ли вера апологетам глобального потепления, которые просят не самых богатых людей мира сократить потребление. Чтоб им поверить, очевидно: -…

  • Орёл с куриной жопой. Теперь в джунглях

    Завязав полотенцем рот, что б на всякий случай не блевануть на клаву, я осилил посмотреть двухминутный трейлер говнолливудского высера про Круиз в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Миграция в США

    Понемногу стали выходить данные переписи населения США 2020. Regnum, 13 августа "За последние десять лет население Соединённых Штатов по…

  • Когда я поверю потеплядям

    Есть ли вера апологетам глобального потепления, которые просят не самых богатых людей мира сократить потребление. Чтоб им поверить, очевидно: -…

  • Орёл с куриной жопой. Теперь в джунглях

    Завязав полотенцем рот, что б на всякий случай не блевануть на клаву, я осилил посмотреть двухминутный трейлер говнолливудского высера про Круиз в…